Дилемма

Александр Асаев
Я в сомненьях пребываю
Вот уже который год!
Всё гадаю и не знаю
Человек я иль енот?!

С недосыпа, под глазами,
Образуются круги.
Явь помешана со снами
И по снам одни долги.

Настроение гуляет
От веселья до тоски!
То печаль переполняет,
То рутина рвёт в куски!

Я уже и сам не знаю
Что накроет наперед!
Всё гадаю и гадаю
Человек я иль енот!