Актёрам

Юрий Берг
 
Чёрно-белая, немая,
лента старого кино,
непростая, шебутная,
жизнь театра и кино.
Где Бердичев, где Самара,
где забытый богом клуб,
где Наташа, где Тамара,
где тепло девичьих губ?
Десять лет шаги за сценой,
десять лет чужой успех
и семья с Петровой Леной
– очень странная для всех.
На пороге кризис нервный,
мне б запить, да денег нет,
я такой, увы, не первый
– мальчик сцены в сорок лет. 
Эта сладкая отрава
– жизнь подмостков и кулис 
с ненасытностью удава
жрёт актёров и актрис.
Только зрителю не важен
театральной кухни факт
и вином в буфете скрашен
между актами антракт.
 
23 июля 2023 г.