Бог милостив

Сергей Близников
Бог милостив и к нам,
Хоть мы грешим,
Бог милостив и к нам,
Хоть мы воруем,
И жить торопимся,
И чувствовать спешим,
И в гордом одиночестве горюем.
Бог милостив и к нам,
Когда в бою,
Мы нарушаем заповеди веры,
Мы защищаем Родину свою,
Мы, скромные земные офицеры.
Бог милостив, когда, к исходу лет,
Он рушит все земные наши планы,
И молча предлагает пистолет,
Чтоб кратко разрешить судьбы изъяны.
Бог милостив, когда погаснет свет,
И смертным дух измучится томленьем,
И кажется, что смысла в жизни нет,
Бог душу поражает обновленьем.