h. l

Иван Несмирный
…Как будто
всё это
приснилось не мне,
Но я это видел во сне.

С террасою дом на краю берегов,
С щербинкой улыбка и море,
Над ним из не мною увиденных снов
Плавник голубого алоэ.
Веснушки янтарные в тихих волнах,
Их шелест на девственной глади,
Родились в не мне предназначенных снах,
Но мне открывались, как кладезь.
Кошачьи глаза, ноготки по спине,
Дубов напряжённые жилы,
Не мне вы должны были сниться, не мне!
Но вы по-другому решили.


Карабкаясь в сердце по боли плющу,
Сюда не просочится смута,
Я горькие мысли сюда не впущу:
Пусть сердце любуется чудом,
Как будто
всё это
приснилось не мне…
Но я это видел во сне.