Как молитва

Надежда Кочергина
Ты и я повсюду вместе,
Жизнь дана нам на двоих.
И поём свою мы песню,
И её слагаем в стих...

День приходит и уходит,
Зажигает звёзды ночь...
Думы тёмные наводит,
Только, гоним мы их прочь!

Пусть нам снятся сны цветные,
Те, что только лишь к добру,
Чтобы близкими, родными
Мы проснулись по-утру...

Солнце ясное-прекрасное
Рассвет нам разольёт,
И тревожные, ненастные
Все мысли заберёт!..

И для жизни, не для битвы
Новый день вновь настаёт,
И любовь в нас, как молитва,
Песней на душе поёт!