Загадки для детей - 33

Александр Накаряков
Крапива.

Жалит пальцы, руки, ноги
И растёт не на дороге
А в кустах среди травы,
Её поросли видны.

Жало есть, но не оса,
Войну с ней ведёт коса,
Цвет зелёный и красива,
Жалит всех трава КРАПИВА!!!


Роза.

Жёлтый, красный, белый, синий
Есть в цветочном магазине,
Он в саду растёт на грядке,
Чтоб сорвать нужны перчатки.

Он кустом растёт с шипами,
Пахнет словно бы духами,
Не ромашка и мимоза,
А цветок с названием РОЗА!

24.07.2023.