Благостная старость

Маценко Виталий
Седая  Старость, вроде пытки,
Потерей  Памяти грозит,
То сны кошмарные в избытке,
То сил  -  полнейший дефицит.

А то сердечко колобродит,
И жизни собственной не рад...
В солидном возрасте подводит
Вестибулярный аппарат.

То мыслей праведных нехватка,
То в мрачных помыслах нечист...
Живётся в  Старости несладко,
Но я  -  упрямый оптимист.

В  Душе  Радушие осталось,
Лекарство  Жизни пью до дна,
Поскольку благостная  Старость
Не  ВСЕМ, а избранным дана.

5.07.2023 г.