Отзови сто споров

Филимон Грач
Отзови сто споров,
Приступ отзови,
Поезд скорый,
Чей-то визави,

Сердце бьётся,
Как об пол хрусталь,
Не поётся,
От всего устал,

Ночь, тревога,
Как удар об сон,
Вновь дорога
Топает как слон,

Гипса слепок
Глаза и руки,
Не до девок
В мае у реки,

Боль - винтовка
Под чужой патрон,
Монти-ровка
Спрятана под трон,

Всюду  - черти,
Ладан не дымит,
Взрывом чертит
Пламя динамит,

Ухо к двери,
А за ней тишок,
Бог отмерил
Нам моток кишок,

Эхом в ухо
Отзовись, рожок,
Бляха-муха,
Лезем на рожон,

Строим планы,
Только негде жить,
Слишком рано
Входим в виражи,

Снова в небе
Стаи голубей,
Снова небо
Стало голубей,

Смысл потерян
Связкою ключей,
Был я чей-то,
А теперь ничей