Повисли звёзды коромыслом

Галина Славина
Уснула тишина за столиком в кафе;
Уснула и смежила очи.
Волос волнистых рыжая копна
Легла на плечи,-

Ближе к ночи,-спать захотелось,-
Уморило...
На небе, месяц молодой
Взобравшись на высокий клирос,-
запел...
Ему внимали звёзды.

С открытой, пламенной Душой
Он пел про путь свой одинокий;
Про одиночество во тьме...
Во мне рождались эти строки;

Мне петь хотелось при Луне;
Во мне, с любовью эти строки
Наполнились Добром и  Смыслом.
Уже при Матушке Луне

Повисли звёзды коромыслом,
Являя Вечный Млечный Путь!

Уснула тишина за столиком в кафе;
Уснула и смежила очи.