Подарки музы

Михаил Башкиров
Из далёких миров, не совсем настоящих,
Муза в гости спешила, со строками счастья,
И успела добраться, запыхавшись малость,
А попав на планету, совсем растерялась.

В негу царствия лета она погрузилась,
И про важное дело конечно забыла,
В облаках растерялись катренов подарки,
Только нежные вздохи просыпались ярко.

И стихи не сложились у многих поэтов -
Вдохновение сникло от знойного лета,
Обратилось в знакомое чувство потери:
Долг не выполнен, муза уже в стратосфере,

Улетая, спешит легкокрылая фея,
Ну а как же нам жить, я подумать не смею,
Возвращайся скорее в сентябрь листопада:
Вместо знойного лета, там будет прохлада..

И немножко грустинка от дней уходящих,
Но лесные тропинки предельно изящны.
Это время стихов так божественно тает,
И для многих поэтов пора золотая...

Лишь желтеющий лист станет сказкой лесною,
Побыстрей обернись и останься со мною,
Я спою тебе ночкой про осень куплеты,
И найду твои строчки, на тучах, про лето!