Что жизнь? - Игра на нервах

Ирина Валерьевна Шеина
Что жизнь? - Игра на нервах
Своих, соседей и родных.
Где каждый мнит, во-первых,
В частности и во-вторых,
Себя пупом Вселенной,
Личностью священной,
Особой уникально-ценной,
Душой нетленной.

А люди, что вокруг,
Должны внимать
И, скрыв испуг,
Молчать и исполнять...

И каждый с каждым соревнуясь,
Стремится доказать, что он сильней,
Собой любуясь.
И бьет туда, где побольней,
Исподтишка или с наскоку
Натянутые нервы разрывая.
Игра на нервах - не судоку -
Азартная игра. И злая.

И это человечья жизнь такая.
Играть на нервах - всяк мастак.
И даже умирая,
Сжимаем пальцы мы в кулак...