Июльские мальвы

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на "Милые усадьбы"
http://stihi.ru/2013/07/07/2436


Боюсь касаться нежности цветочной,
Пыльца на мальвах - сказочная пудра.
Июль в цепочке летних многоточий
Подросший ангел светлый, златокудрый.

Грибные лисы мордочки лукавят,
На серой хвое россыпи монеток.
В лесу июльском радость и забава
Играть в пятнашки средь упавших веток.

Жара плетёт полуденные нити
Колосьев спелых в сытные узоры.
У радуг шеи древней Нефертити,
В июльском царстве роскоши декоры.

Качает ветер мальвы безмятежно.
Оставил дома сумку и сандали.
Иду в июль заботливо и нежно,
Хочу, чтоб мальвы пудру не роняли.

23.07.23