иногда они возвращаются

Антуан Де Ла Мармот
Они коварны. Но без них нет Жизни.
Они блистают средь доверчивых подруг.
И служат Родине, как служим мы Отчизне.
Без них мужчина, как и я, есть пустой звук.

Они в встают меж нами с пистолетом.
Мы узнаём любовь их по губам.
Празднуя зиму, так гордятся летом,
что осень и весна - нам по зубам.

Они красивы и они - богини!
А мы - жрецы их. Годны им в поклон.
Но, между тем, они для нас родные.
Наша любовь. И в том Небес закон.

Что ж... Лишь одну из них поймает невод.
Они есть твой и мой, дружище, сон!
Они спускаются к нам ангелами с неба.
И лишь в одну из них я так влюблён!