Дайте парус кораблям

Руслан Панферов
Дно из бездны тянет нить.
Суть потеряна опять.
Я хотел тебя ценить,
и, наверно, доверять.

Людям не хватает сил.
Вместо плети рвутся вены.
Я людей давно просил:
«Если тяготы из жизни загоняют будто в плены,
разрезайте аккуратно, всю беду и все проблемы…
Режьте смело и упрямо по краям гнилой гангрены»

Бесполезный круглый ад.
Там, где тяжело бывает.
Там… Никто не виноват…
Даже там, в кругу прощений, вся надежда умирает.

Здесь, где чистый разум пьян,
там, где руки сердце греют,
проплывающие в бездну словно лодка по морям,
ненавидя всё живое, и от зависти пьянеют.
Там, с поднятым белым флагом, где-то дальше по краям,
пошатнувшись от прилива в наш корабль волны веют…
Слишком глупый, и наивный… Разум, что попал в бурьян.
Дайте совесть человеку… Дайте парус кораблям…