Давай закроемся от всех

Анастасия Добровец
Давай закроемся от всех ,
На ноги бросим тёплый плед, зажжем камин и свечи,
Не видя глаз… я лишь тогда скажу, что ты мой грех,
Мой крест, скорбь совести, неизлечимое увечье.

Не сбудутся, увы, мои мечты ,
В которых ты счастливей всех счастливых со мной рядом.
Совсем не рядом и не вместе, если ищешь пустоты,
И то, что счастьем я зову , тебе совсем не надо!

Однажды я прощу тебе печаль, 
Пройдёт немало дней, сплетаясь в годы,-
Тогда, как и теперь, мне будет жаль,   
Разбитых вдрызг надежд лишь принципам твоим в угоду. 
 
А ты, как раньше, как ,пожалуй, и всегда,
В чужом глазу соринку разглядишь и смело
Себе напомнишь , что я горе и беда ,-
Не большим и не меньшим стать я не сумела.

Так заживем, и сквозь дожди и зной ,
Метели , оттепели , сквозь мороз и стужу,
Я с памятью, обидой и виной ,
Ты все забудешь , став кому - то снова нужным.

Ну а пока … давай закроемся от всех,
Накинув тёплый плед на ноги …
Поговорим не видя глаз, не слыша смех…
Но каждый из своей берлоги …