Я искала изумруды в грудах битого стекла...

Наташа Тэпо
Я искала изумруды в грудах битого стекла
На стеклянные на груды кровь горячая текла..
Исколола все ладони, пальцы липкие в огне......
от обиды сердце стонет....
Драгоценностей все нет!...

Я искала самоцветы...в вязкой ряске на реке...
Свято верила в приметы да гаданья по руке.
Я искала..долго-долго...наступил давно рассвет...
извозилась вся....что толку...
Драгоценностей все нет!

Я искала лунный камень да разъела пыль глаза..
Где вы камни самоцветы. жемчуг...яхонт... бирюза..?
Затерялась в темной шахте...
Да запачкала лицо...
Я искала самоцветы....
...в обручальное кольцо....

Natacha Thepaut Paris