сонет 5

Антуан Де Ла Мармот
Пускай таит завистливое око
рецензии на все мои стихи...
Любимая, краса!.. Мне одиноко.
Но горше знать мне, что старания тебе - тихи.

О, сколько раз ты в думах отвращалась?..
О, сколько раз, вОвне не слыша глас
вопиющего в пустыне, ты прощала
мне то, что я прощал... И столько раз.

Влюблённые так далеки своей любовью,
что так жестоко назначение им во век.
Я на колениях пред святых небес условием
стою. Не горд. И не возвышен. Человек.

Быть может, и влюблённый я - не в тему?..
Красивая, идём со мною!.. В темень.