Если бы Авель про Каина знал

Андрей Макаров 16
Заморожены мысли, остановлено дело.
Платя налог, я плачу за убийства.
Как же мне всё это осточертело,
Как надоело мне быть лишь статистом.

Мне говорят: «Почти всё твоё тело
Точно поддерживает эту бойню!
Где-то процентов почти что под восемьдесят!
Двадцать - молчите, чтоб жили спокойно.»

А двадцать не могут спокойно уснуть.
Они - голова, и в ней эти мысли:
Как мне теперь в себя веру вернуть?
Как же не быть мне для всех ненавистным?

Я не понимаю как может быть,
Чтобы один смог так много разрушить?
Столько людей как он смог погубить,
И уничтожить добро в людских душах?

Они - говорят - «Исторический враг»
И мы их должны не взирая на лица …

А если бы Авель про Каина знал,
И первым напал, он не стал бы убийцей?

2023.07.23