будем верить, будем ждать

Алина Макарова
Звуки лиры.
Запах миро.
Копоть Лавровых крестов.
И луна куском просвиры
Под вселенною пустой.
Горизонт кровав и дымен...
Жизни нет
И смерти нет -
Есть евангельское Имя,
Окроплённое в Завет.
Есть молитвенная сила
Долю русскую нести.
И война, что воскресила
Православие Руси!...

Владимиръ Стрекаловский  http://stihi.ru/2023/07/12/768


если б только прихожане чаще в церкви бы бывали.
отвернулись бы от мира, почитали тропари.
вот тогда бы судьбы мира в сердце русское легли.
 исповедовались чаще, не грешили,честь блюли,
вот тогда бы просияли купола по всей Руси!

и закон бы Божий чтили, деток малых окрестили.
 не снимали бы креста, чтобы душа была чиста!

 а пока идут попытки... вспомнить батюшку царя.
 ведь читать учились дети лишь по книгам псалтыря.


***


будем верить, будем ждать! звезды на небе считать!