сонет 4

Антуан Де Ла Мармот
Пускай таит завистливое око
рецензии на все мои стихи...
Любимая краса, мне одиноко.
Но горше знать мне, что старанья в мне - тихи.

О, сколько раз ты в думах отвращалась?..
О, сколько раз, вОвне не слыша глаз
вопиющего в пустыне, ты прощала
мне то, что я прошу тебе сей час.

Влюблённые так далеки своей любовью,
что так жестоко им назначена на век.
Я на колениях пред святых небес условием,
чтоб был не горд и не возвышен человек!

Быть может, и влюблённый я - не в тему?..
Красивая, пойдём с тобою в темень!