Мастер и Маргарита

Мария Кондакова 2
мы начинали Маргаритой.
закончили мы мастером.
я слишком увлеклась мимозой,
а ты зависимый от грязи.

как иронично, ты был ею.
а я была писателем.
ты подарил мне интересную идею.
наверно, заключила сделку я с работодателем.

мне ничего не нужно было,
лишь вся твоя любовь.
но поняла я, правда вены вскрыла.
и я была права. права я вновь.

как оказалось, не было большой любви.
мне нужно было вдохновение.
ты дал его и смог уйти.
а у меня и не было волнения.

бог преипсподни тебя мне подарил.
лишь чтобы книгу написала.
и, как сложилась вся картина, удалил.
и по тебе я не страдала.

осталось потерять мне имя, дом.
любовь уже я потеряла.
для сатаны я напишу весь том.
чтоб остальное не пропало.

8.07.23