Паук и муха

Анатолий Рыбин
ЭХО на басню Натальи Канунниковой Паук и муха

Скажи мне ,паучок- дружище,
зачем тебе такая сеть?
Ведь это такая, скукотища
Весь день плести, а потом возле нее сидеть.

И не похожа она на ковер ручной работы.
И дырки крупные и узор не тот.
Вот не хватало тебе заботы.
Поди ж ты , накрутил водоворот.

И что теперь скажи на милость,
ты будешь делать с этой сетью?
Ведь в нашей  кладовой одна лишь живность.
И это я , неповторимая, заметьте.

И долго б на эту тему муха рассуждала,
разглядывая сеть со всех сторон.
Но тут лапками и крыльями в ней застряла,
паук услышал болтливой мухи стон.

Он молча закрутил болтушку в кокон.
И с наслаждением стал высасывать ее нутро.
И не сказать ,что очень был расстроган-
назойливость, болтливость это не есть добро.

23.07.23.