четвертый день...

Надежда Безпалова
Четвертый день, вернее будет – ночь…
Гудит серена и летят в тебя ракеты
Я не могу ничем тебе помочь
Моя прекрасная жемчужина планеты.

У моря Черного, открытая ветрам
Стоит Одесса – мама, молодая…,
Впитавшая миллионы сотен драм,
Несломленная и почти святая!

Ты выстоишь, ты ко всему готова!
Что ж предъявить смогли тебе в укор?
Как в прошлом веке, на «Соборке», снова,
Пылает Кафедральный твой Собор…

Я не пойму – за что, иль вопреки –
Чему, ведется эта канонада…
Снимаются иль множатся грехи?
Для чьих Богов вся эта дичь - награда?
23.07.2023