Каждый доказывает что-то свое

Владимир Лукьяненко 54
( в стиле Некрасова; таких  в наше время сотни))

Много рассерженных, много обиженных-
Каждый доказывает что-то свое (не слушая часто других?) кричат о чем-то своем.
Каждый политик  иль местный отверженный
Хочет чего-то, но не знает чего.

Что -то кричат патриоты о Родине,
Что-то переживают за ход СВО-о-о.
Но нет единой политики партии-
ВКП (б) погибла очень,очень - давно.

Вот и Евгений -патриот из Донбасса,
Что -то опять "пострелял в пустоту",
Не понимая, что Русь не Ирландия.
Таких "не пускают обычно - в Москву".

("...каждому гарантируется свобода мысли и слова"- ст. 29 ч.1, ст 37)

Согласно ч.1 ст. 56 Конституции РФ  отдельные (но не все-см. ч. 3 ст. 56) ограничения прав и свобод допускаются  только в условиях чрезвычайного положения.

Проф., доктор юрид наук,
Заслуженный деятель науки и образования РАЕ,
адвокат,
следователь в 1978 г., ст. препод.
Тюм. школы милиции в 1987-1990 гг и пр.

23.07.2023 г.