Я никогда не умру

Павел Сэр
Всё рано или поздно кончится,
Забудется, растопчется.
И день последний отблеском
Скользнёт, исчезнув, в тень.
Дороги превратятся в тропочки,
И змейкой разбегутся в разны  стороны.
Печалью, радостью узорною,
Плетя историю из слов.
И ты лишь памятью прямоугольною
Займёшь в рядах прошедшего свою могилку стройную,
Взойдя на ней зелёною травой,
Земельку старую прикрыв от наготы уже совсем, совсем другим собой.