Молитва

Ирина Каретникова-Смоленская
Плутала долго я по тропам бытия...
Мучительно искала смысла, правды...
Как жизнь была стремительна моя!
И сколько было на пути соблазнов!
И сколько раз стояла на краю...
Но, отряхнувшись от немилости и боли,
искала правду высшую, Твою,
Твоей спасалась нераспознанной любовью!
Благодарю! Что вынес, уберёг!
Что выкормил Твоим теплом и светом!
Мне, суетной, перечащей, предрёк,
что без Тебя мне не найти ответа!
Мне, не желающей ни слушать, ни служить,
протягивал Ты руку милосердно.
И заставлял, поднявшись, дальше жить.
Растапливал любовью гордость сердца.
Теперь с Тобой я плачу и смеюсь.
Благодарить и славить не устану.
Но знаешь, Господи! За мир боюсь.
За нелюбви зияющую рану...
И, если хочешь, излечи навек
гордыню, зависть, злобу, непрощенье...
Чтоб возсиял, открылся человек.
Чтоб на земле случилось Воскресенье!