Голод

Верочка Игнатова
Будут рыбы во мне плескаться –
Выпью я мировой океан,
Я - готова водой наполняться.
Я - прозрачный пустой стакан.

Съем пустыню и горы, и степи,
И животных в них съем, и людей...
Пусть останутся только дети,
Что свободны от всяких идей.

Все вокруг поглощу без остатка,
Стану круглой, как шарик Земной.
Птицы бьются в душе моей шаткой
И поют под шумящий прибой.

Всей вселенной я стану однажды,
Заверну её внутрь себя...
Я погибну от этой жажды,
Так отчаянно счастье любя.