В дугу сгибая пасть...

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2023/07/15/599

Залив края окрест,
Пылает солнце ярко,
В дугу сгибая стать
Ползет за часом час.
Не сбрасывай свой крест
Он превратится в якорь,
И будет землю рвать,
И двигаться не даст.

Утроен зноем вес,

А донесёшь свой крест -
Он превратится в крылья,
------------------------------------
 

    Пародия.

В дугу сгибая пасть,
ползу за часом час,
возьму я крест окрест
какого-то там края.
Какого, не пойму,
но точно вам вещаю -
имею я за честь,
печеньки поедая.

Мой вес велик - о да!
Спина моя поката...
Втройне обрюзгла плоть,
нет сил дробить врагов.
Заякорил крестом -
в том мама виновата,
что рисовала крылья
на сдобе пирогов.