Сергею Есенину

Гараев Александр
Ах, Сергей, Сереженька Есенин –
Буйства красок милое дитя,
Бабник, баламут, чрезмерен,
Грешник, пьяница и чистая душа,
Дух высочества мирского наслажденья,
Странствующий рыцарь в темноте,
Верующий в Бога до неверья,
Атеист, несущий веру на пере,
Ищущий немого слова веры,
Брошенный…И не пришедший в рай…
Ах, Сережка, ты же жил без меры…
Тридцать… И нашел свой край…
Разверни тальянку! Жги до срыва!!!
Видно было всё не по нутру!
А стихи остались… И звучат красиво…
Первая звезда во храме по утру!!!

20.03.2023