Страна

Верочка Игнатова
Широка страна моя родная,
Можно выйти, шагать по прямой.
Добраться до самого края,
И прийти все равно... домой.

Всё, что ново, как будто знакомо.
Не свернуть, хоть сто раз петляй.
Где ни встань, все равно будешь... дома.
Как ни глянь, не заглянешь за край.