Недостаточно

Верочка Игнатова
Мне тебя недостаточно, надо больше.
Больше запаха, глаз и рук.
Чтоб смотрел, как и смотришь, но дольше,
Чтобы громче был сердца стук.
Чтоб под рёбрами ёкнуло вдруг.
Чтоб не стало других подруг.

Мало мыслей и слов, мало неба,
Мало времени Солнце достать...
Я бы съела тебя без хлеба,
Я бы счастьем твоим могла стать.
Повернула бы время вспять,
От себя не дала бы устать.

Я хочу себе всё и сразу,
Душу, память и сладость мечты,
Всё, что внешне доступно глазу,
Всё, что вместе и есть, в целом, ты...
Что ж, порывы мои просты –
Недостаточно мне пустоты.