Лето как чайка

Мелина Власова
Я из окна наблюдаю печально-
Лето, как чайка, проносится мимо.
Лето спешит...и, как будто случайно,
Осень крадётся неслышно, незримо.

Там, на берёзе, желтеет листочек,
Здесь, посмотри, покраснела калина.
Осень не терпит ненужных отсрочек,
Землю из листьев укрыла перина.

Сырость и слякоть...глазастые лужи
Осень дождём нам рисует уныло.
Скоро зима, скоро вьюги и стужи...
Лето, как чайка, проносится мимо...

Осень прикинется рыжею кошкой,
Нас позовет посидеть у камина.
Это потом, а сейчас за окошком
Лето, как чайка, проносится мимо...