Хоть три часа утра,

Андрей Солдатов
Хоть три часа утра, но солнечным желтком
Облит кирпич, - так ярко, - мнится осень:
Что ситец на берёзах полыхнул огнём
И август под нешуточным вопросом.

А за язык цепляются слова, -
Муку так по сусекам собирают, -
Склоняют рифмою слепить, как колобка, -
Чтобы в побег. А там следы растают.

Следы останутся неведанных зверей -
На парашюте пара крошечек спасётся....
Как дети блудные вернутся в декабре.
И рифма несуразно заикнется.

23.07.2023