Дынька

Александр Таманский
Идешь по рынку, видишь – дынька,
В сухой взращённая степи.
Ты из кармана деньги вынь-ка
И плод божественный купи.

Когда взята устами долька,
И обоняешь аромат,
К тебе струится радость только,
А не уныние растрат.

Очаровательные соки
Текут волнующей рекой,
Рождая сладостные строки,
Рассеяв чувственный покой.

Незабываемая сага
Придя, не ведает предел.
И вожделенная отвага
Готовит лук амурных дел…