Моцарт и Сальери. Перечитывая Пушкина

Клавдия Виноградова 2
Стекает Реквием по капле.
По капле яд спешит в бокал.
Судьба переиграет вряд ли
Давно расписанный финал.

Оставят мир Злодей и Гений,
Два взмаха одного крыла,
Орёл и решка веры и сомнений,
Вершина и подножье ремесла.