Среди веселой суеты

Сергей Василькин
Среди веселой суеты,
Среди любовью ослепленных,
Среди пьянящей красоты
Природы, моря, уз греховных,
Тебя легко так разглядеть.               

Среди бушующих страстей,
Среди людей, так жить спешащих,
Среди озлобленных чертей,
Влекущих в пекло души падших,
Тебя легко так разглядеть. 

Ведь на лице никак  нельзя
Прочесть ни слабости, ни скуки.
Мужчин не видит взгляд, скользя
В обход прельстительной науки.

В покое строгом не видны
Призывы к нежности и страсти.
Глаза прекрасные ясны,
Греха не знают жадной власти.

Скромна, как золушка в глуши,
Сердечко не шалит напрасно.
А, может быть, тепло  души
Способно царствовать всевластно?

Не зря мой срок судьбы прожит.
Понятно мне, любовь – не  грозы.
К ней долгий, трудный путь лежит
Через разлуки, боль и слезы.

Приму ли я огонь в крови,
Несущий радость наслаждений.
И как уйти мне от любви,
Грозящей сумраком  мучений?