Поэтам

Сергей Василькин
Летят стрелой пусть времена!
Всё так же в теме стремена
И самый строгий стиль.
Мы вновь шагаем между скал,
Не страшен зверский нам оскал,
Переживём девятый вал
За ним - и мёртвый штиль.

Житьё поэта - кабала,
Сегодня – свет, а завтра - мгла.
Но в ней, духовный пир.
Богам, что судят нас – хвала!
Чертей в подручных - без числа,
Душой сгораем мы дотла,   
Таков искусства мир.

Стихов вселенная полна,
Потоки строф к волне волна,
Их гонит наш кумир.
В седле живёт за годом год,
Встречает путником восход.
Пройдёт когда-то век невзгод,
Медаль найдет мундир!

Воспой поэт любовь и страсть,
Их необузданную власть.
Сердца прекрасных дев.
Зажги чудесные огни,
Сюжетом ярким замани,
Надежду, веру нам верни,
Возвысь любви напев.

Любой поэт из под небес
Увидит мир больших чудес
И строй парадный рифм.
От тех безоблачных вершин
До солнца несколько аршин,
Навечно с музой будь един,
Держи свой чёткий ритм.