Письмо отчаяния

Сергей Василькин
Отчаяньем меня накрыло
Разлуки черное крыло
И двери ада приоткрыло,
К перу настойчиво звало.
     *   *   *
Богиня, я тебя люблю.
Живу блаженством, так манящим.
Разлука, время преходящи.
Любви сильнейшие враги
Бессильны все. Она сильней.
Она всё вынести готова.
Пусть «нет» и «нет», и снова, снова.
Не жить надежде на иное.
Живу всегда мечтой одною:
С тобою встреч.  Хочу
Смотреть в твои глаза
Темнее самой черной бездны.
Метают молнии, прелестны.
Прекрасней нет, и кто бы знал,
Бог или дьявол их создал?
Вот ты идёшь…
Померкло солнце!
И самой яркою звездой
Мир, ослепляя ярким светом,
И им же движима при этом,
В огне плывёшь сама  собой
Искрящей яркою волной.
Глазам лучи  терпеть не просто,
Их прикрываю, как от жара
При этом ощущаю остро
Меня ждёт рай, а может кара.
Я понимаю:  божество,
Светило с неба прилетело! 
В груди ликует торжество,
И жажда поглощает тело.
А сердце бедное свело.
Его тепло уже не греет,
И знаешь лишь теперь одно:
Сражён любовью ты смертельно.
Одно лишь в жизни суждено
Под этим чудным ярким светом…
Не жить с привычным мне ответом
Рабу. Любви. Цепями окольцован,
Без тяжких дум не проползло ни дня.
Ты холодна, как льдом покрытая вершина,
И так же неприступна для меня.
     *   *   *
Прочтёшь моё письмо в тиши.
Творение любви унылой.
Свой жребий бросить не спеши.
Мой путь не преграждай могилой.