Не исчезая

Рика Сорбус
В какие края улетает нежность,
Не достигшая нужной души,
Когда адресат, потеряв надежду,
Закрыться в себе поспешит?

Такая, что горе плавит,
Лучами любви низвергаясь.
Такая, что всё исправит,
Волшебно к судьбе прикасаясь?

Где нежность, которой уже не верят,
По одной из ста тысяч причин,
И та, что годами живёт в атмосфере,
Не сбавляя своих величин?..

Такая, что души лечит,
Заряженным словом и взглядом,
Но чья-то всегда прошепчет:
«Мне столько уже не надо...»?

Наверное, где-то хранят ту нежность,
Чей отчаянный свет так непрост.
Хранят, чтоб она оставалась прежней...

Для создания новых звёзд?..

*********************
23.07.2023