Лепестками усыпан мой город усталый

Александр Кучерявый 2
Лепестками усыпан мой город усталый,
Одиночеством тихим переулки полны,
Заросли лебедой порыжевшие шпалы,
Утонули в воронках кварталов холмы.

Ковыряются галки по мусорным бакам,
Бестолковые голуби под ногами снуют,
Словно дроны, стрижи продолжают атаки,
Нарушая домов одичалый уют.

На окраинах здесь по-чернобыльски жутко,
центр молча считает отлёт и прилёт,
Мы давно называем себя незабудкой,
Город дышит устало и трепетно ждёт,

Чтобы черви фронтов уползали подальше,
А мужчины не шли по пути журавлей,
И в ночи незнакомому мальчику Саше
Снится летом купание красных коней.

Незаметными станут настенные шрамы,
У соседа напротив заплачет гобой,
Зазвенят чуть иначе по праздникам храмы
И покой зашуршит под ногами листвой.

Город шумно задышит почти довоенно,
Зашевелится вновь муравейник людской,
Память снова по выбору, но постепенно,
Забываться начнёт своей новой мечтой.
2023