История

Александр Хантель
Кто историю не учит завсегда свое получит. Иногда собственноручно в пыль соратники сотрут:
император Юлий Цезарь мировым господством грезил, а среди его зарезавших был лепший кореш Брут.
Как листва с древесной кроны, с тронов падают короны, то болячка в Вавилоне, то чернильница, то яд,
и грядёт, в конце террора, приближенье Термидора, о фатальности которого подумать не хотят.
О большой к победе воле нам талдычат с детства в школе, только врут пропагандисты и, подумав головой,
видим, что и нам не мало поражений перепало как в японской, крымской, финской, так и в первой мировой.
Напридумано историй про исконность территорий. Мы не грабим - возвращаем наше всё по-существу.
Что ж до фактов неприятных промолчим мы, что когда-то триста сорок лет кошмарил данью Крымский хан Москву.
-Новгородцы и древляне по взаимному желанью, облагались центром данью,-так трактует  Главный Стерх.
Мы, ему не возражаем, наш народ непобеждаем, если "нами" тех считаем, кто одерживали верх.
Твердо верят наши люди: "победителей не судят",  ибо суд зависим будет от того, кто победит.
Чтобы снять вину за беды, нам теперь важна победа. Но у всех наполеонов Ватерлоо впереди.
Как и в древности когда-то, снова в бой идут солдаты, кто за деньги, кто за званья, кто увлекшийся войной.
И спешат, сжимая скулы по дороге к Аускулу, одержимые желаньем победить любой ценой.