Urban соната

Наташа Тэпо
URBAN - соната.

На рельсовых струнах вокзалов..
и трубах глухих переходов...
и флейтах подземных тоннелей..
В ритм нервных шагов пешеходов...
Под скрежет стальной арматуры...
в тупой оглушенности ватной
...я снова пишу партитуру
мелодии урбансонаты...

В мажорной тональности дэнди..
Минорности старых борделей.
бемолях вчерашних загулов...
И скрипы дверей и постелей...
Под шорохи крыс на бульварах...
в столице вина и разврата....
...я снова пишу партитуру
мелодии урбансонаты...

с карманным кларнетом журнала
свистящим медийностью прошлой...
И пачкой пустою Житана...
звенящей табачною крошкой...
Я шаркаю левой ногой...
Прощайте... родные пенаты!!!
...Я снова пишу партитуру...
Мелодии урбансонаты...

Железный плевок банкомата....
Хрустящих банкнот переборы...
...чулки толстобедрых красоток...
такси желтоглазых клаксоны...
в занудности радиостанций...
... под кашли фальшивых дебатов...
...я снова пишу партитуру
мелодии урбансонаты...
 
Под хохот химер Нотрдама...
и плачи бомжей Сан Лазара...
...под стук африканских тамтамов.
Акклрды бродяги с гитарой...
в шансонах Пиаф с Азнавуром...
соборного Баха токаты...
...я снова пишу партитуру
мелодии урбансонаты...Natacha Thepaut Paris