Поэма о великом заводе Инман

Екатерина Хозяинова
Раньше не было заботы –
Безупречная работа,
Качество отличное,
Цена демократичная.

Креп стахановский наш дух –
Так пахали, просто ух!
Ковид наш даже не свалил,
Завод родной рекорды бил.

В великой мы стране живём,
Себя работе отдаём.
Какое может быть планирование?
Рулит клиент-ориентирование!

Наш ряд модельный небольшой –
Лишь сто моделей, но с душой.
А если нужной не найдём,
То быстренько изобретём.

Заказчик – Бог, а Бог – КАМАЗ,
С ума порой он сводит нас.
Но это, право, ничего –
Мы любим всей душой его.

И хоть в лепёшку расшибёмся –
Найдём, поставим, разберёмся.
А если что-то... плоховато –
Во всём закупки виноваты.

Ильич-начальник наш напорист,
Рекордов к юбилею просит.
И вот приходит Тигра год,
Готов к победам наш завод.

Вдруг санкции! Европа-мать
Велит металла не давать.
Палфингер – наша голова –
Как будто вообще мертва.

Закрыла уши и глаза.
Ринг фенс у ней! Что это за?..
Но мы не лыком шиты здесь.
Отвага, опыт, силы – есть.

Инман сурово закалён -
Он в девяностые рождён.
Мы смело расчехлим кульманы
И новые начертим краны.

С моделями б не ошибиться –
Заранее определиться...
В России мы давно живём
И ради качества умрём.

Эй, Беккер, где ты? Подь сюда!
В Инман родной пришла беда.
И чтоб заказы не сорвать,
Пора поставщиков искать.

Стратега Щукина включай –
И за металлом, хоть в Китай!
Лети хоть к туркам, хоть в Тайвань,
Но сталь хорошую достань.

Чтоб кранов армия была,
Запчасти к ней и все дела.
Работа – дом наш, краны – дети.
Инман сильнее всех на свете!

Так собираемся – и в путь.
С пути прогресса не свернуть.
Боимся санкций? Как же! Нет!
Инману скоро тридцать лет.

Я поздравляю с юбилеем,
За дело, всей душой болея.
Я знаю – лучше всех Инман.
То не реклама, не обман.

Живи, работай, наш завод!
И к новым подвигам – вперёд!

2022 г.