Мост из запятых

Игорь Нагаев
Мост из запятых.

В час, когда зарождаются чувства,-
Прорастает на Небе зерно.
Идя в рост, постигаем искусство
Заполнять серых дней полотно.

Между долгом, желаньями- пропасть,
Просто так её не сотрёшь,
В каждом вдохе своя есть особость
Та, которую, может,  не ждёшь.

Что не ждёшь, то нежданно находишь,
А что ждал, то идёт не к тебе,
И порою от счастья уходишь,
Не признав его в темноте,

Иногда ярче яркого светит,
И боишься сгореть ты вблизи.
Ива-ивушка лунностью грезит,
Спотыкаясь о жизни азы.

Мы здесь гости, обычные гости,
Непонятно : зачем, почему..
Для кого виноградные гроздья
Сохраняют свою теплоту?

Для кого ароматы у розы,
Родниковая свежесть воды?
Вирус жизни приносит угрозы
Для всех тех, кто не знает любви.

В моих снах улыбаются горы,
А деревья вальсируют снег,
Алтарём завершаются споры,
Сердце каждого - это ковчег.

И вот в этом ковчеге хранится
Что нельзя ни купить,ни продать,
Степь ковыльная в ночь серебрится,
И предтеча рассветов- закат.

Я с реальностью мира поспорю
В  параллельных мирах на заре,
Но сомнением своим только вторю
Всем ниспосланным жить на Земле.

За неведомой дымкой значений,
И за золотом мёда  надежд,
Я тебя увидал в отраженьи
В облаченье небесных одежд.

Ты земная, конечно земная,
Но в глазах синева дальних звёзд,
Наша встреча - всегда запятая,
Из которых построим мы мост.

23.07.2023г. г.Москва
Нагаев И.А