Человек-озарение

Анна Алексюк
Есть дороги, которые ведут в тупик.
Есть ситуации, где не найти решения.
Есть люди, с которыми лучше молчать,
А есть люди, с которыми вдохновение

Со способностью видеть свет
Иногда нет возможности пройти тьму.
И нет смысла позвать сразу всех,
Бывает лучше побыть одному

В самом сложном участке пути
Чувствовать свою железную правоту,
Не смотреть назад и по сторонам
И уж точно не хотеть ко дну

Видеть лучшее в других,
Быть внимательнее к тем, кто рядом.
Иногда это самые искренние,
А иногда те, кто внезапно отравит ядом

И когда не сходится ничего,
Когда не можешь сложить все пазлы,
Можно закрыть глаза
И пытаться понять, в чём же разность

Но даже так не найдя ответа,
Случается истинное везение -
Бывают люди, излучающие свет,
Мне же встретился самый редкий -
человек-озарение

И становится всё так понятно,
Не сбиваются личные ориентиры.
Почему-то в мире из всех чудес
Мне досталось то, что необъяснимо

Но в этом и есть вся ценность -
Всё важное в правильное время.
Мне не нужен был спасатель,
Мне нужно было озарение