Богородица

Еремина Ирина
Лучезарный лик прекрасный,
Светлым Словом духа ясный,
В нем - пророческая сила;
Мудрость яркого ярила
Ты - Вселенной благодать,
Роду Божьему Ты - мать.
И Твое благодеянье
Христианства процветанье.
Ты лелеешь, бережешь
Православный наш народ
Лишь Тебе одной по праву,
Сохранить Руси державу.
Сколько раз в пучину муки
Ты протягивала руки,
И из мрака бытия
Возрождалась Русь моя.
О, Всесильная Мария.
Православная Россия
Вновь познала радость света -
Это времени примета,
И молитвой, и постом
Строит православный Дом.