В деревне

Юрий Лазарев Николаевич
Хорошо в деревне летом
И зимой не хуже.
Солнце низкое с рассветом,
Красное от стужи.

А для птиц лихое время.
Хмурым стало небо
И любое скрыто семя.
Всё покрыто снегом.

Но подует тёплый ветер,
Снег сползёт по крыше
И весна примчит в карете
И земля задышет.

Хорошо весной в деревне.
Время ярких красок.
Зацветут в садах деревья
Будто бы из сказок.

Смена разных времён года-
Хроника взросления.
Дарит матушка-природа
Массу впечатлений.

Юрий Лазарев