Я не умру!

Николай Шмырёв
Я здесь живу по временной прописке,
Не зная, когда кончится мой срок.
Какой мой номер в погребальном списке,
Когда мне пить прощальный посошок.

Я не умру, я улечу в туманность.
Я буду жить среди горящих звёзд.
Где мира создавалась первозданность,
Где правит вечность, нет тоски и грёз.

И пусть сгорю я в небе метеором.
Я не хочу в могиле тёмной гнить.
Как бык, пронзённый насмерть матадором,
Я упаду, но буду вечно жить.