Совершенство!..

Анатолий Юлианович Павловский
Совершенство!..
В кольчатой оправе
Музыкальность пальчиков на правой.
Ноготочки — лепестки ромашек.
И глаза опаловые краше            
Лазурита капелек на мочках   
С незаметным серебром замочков...
От земного солнечного взгляда
Испарялась на сердце досада,
Что томила ожиданьем встречи   
С не земным кольцом противоречий.