Пиши, мой друг

Лоя Ламбин
А если я не напишу
Так, чтобы ВСЕМ пришлось по нраву?
А если только рассмешу,
И кто смеётся - будут правы?

А если не дано писать
Таких стихов, чтоб - прямо в сердце?
Скажи, как я могу узнать,
Что Бог и мне откроет дверцу

В мир, где обычные слова,
Рифмуясь, музыкой прольются?
И где случайная строка
На миг заставит оглянуться...

Увидеть ЗАНОВО рассвет,
Услышать ПО - ИНОМУ звуки...
И вдруг понять, что скуки нет...
Коль мысль записывают руки...

Ответ простой. Как дважды два.
"Пиши, мой друг! Не славы ради!
Пиши! Но так, чтоб никогда
Свои не выбросить тетради!

Пиши всем сердцем, от души!
Им доверяй и будь собою!
И Бог, заслушавшись в тиши,
Ту дверь волшебную откроет..."

                (Лоя Ламбин, 23.07.23.)